注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

water的博客

蓝蓝的天空,清清的湖水

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】爱 与 宽 容   

2009-03-11 14:09:47|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

花开的声音【原创】爱 与 宽 容
      让人不是怕人,而是一种风度和境界。宽容能使人性情和蔼,使心灵有转折退让的余地,能化干戈为玉帛,能简化复杂的人际关系。过分精明等于不超脱。事事好强,处处计较得失,活得必然紧张、沉重、身心疲惫!

    宽容不是软弱,而是理解人、有爱心的表现。 有豁达心胸的人,不把宽容看成是忍辱负重,而是看成美德和幸福。

    爱,对众人的爱,对民族的爱,对国家的爱,是人类最美好的情操、修养的最高境界。《圣经》上说“爱是永久的忍耐,又是恩赐。爱是不妒忌,爱是不自夸,不张狂,不做害羞事。不求自己的益处,不轻易发怒,不计较人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

   爱,是人生最值得真藏的东西。每个人都渴望得到爱,没有爱,人就无法生存。外国有一句名言说,“爱”是万能的。的确拥有了爱人之心,便拥有了一切。包括财富和成功。

   爱是美好的,但是伟大的爱是无私的,在渴望得到别人的爱的同时,就应给有一颗爱别人的心,学会为别人付出。爱,把宽容、温暖和幸福带给了亲人、朋友、家庭乃至社会和全人类。当我们为别人付出一点爱的同时,自己也会得到爱的满足,能感受到真正的快乐,这种满足和快乐不会随着时间的而流动,反而会在时间的酝酿中,越来越甜蜜,越来越醇厚。

    有了爱,就有了宽容。宽容是一把解冰的火,一缕化冰的风,它能化解心头的所有仇恨;宽容是一片明媚的阳光,一条甘甜的泉水,一缕清新的空气,它能抚平受伤的心灵;宽容是一种美德,它能折射出一个人高尚的情操;宽容也是一种慷慨,在给予中获得幸福。

    退一步海阔天空,进一步悬崖绝壁;让三分风平浪静,争一时人仰马翻。学会了宽容,就学会了生活、、、、

   爱里没有宽恕便变得狭窄;爱里没有理解便变得敌对;爱里没有行动便变得虚伪了、、、、、

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018